mardi 3 décembre 2013

Montréal - Home, sweet home

Après un déménagement épique sous la neige (incluant un matelas tombant sur un chauffeur de bus, des valises qui se font la malle -quel jeu de mot- au fond du bus, un sac de course qui craque au milieu de la rue...), je suis enfin installée dans mon nouveau quartier, le coin artiste-bobo-branché-végétarienàvélo de Montréal, bref, Mile End

On y trouve des cafés tous les 10 mètres, des boutiques bio, végétaliennes, et surtout, surtout, les meilleurs bagels de Montréal (et c'est à Montréal qu'on fait les meilleurs bagels du monde), au Saint Viateur Bagels

On rentre dans une petite boutique, où on voit 3 personnes répéter les mêmes gestes depuis des centaines d'années : rouler la pâte, en faire un cercle, le plonger dans l'eau bouillante, le mettre dans un four à pain...

C'est tiède, croquant sur le dessus, fondant au milieu, c'est tout simple et 100% addictif

Bref, j'aime mon nouveau quartier. Et en plus il neige














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